プライバシーポリシーと利用規約

無料ゲーム・フラッシュゲーム・おもしろゲームを集めちゃいました! 100%ねっとげストア |

オンラインゲームネットワーク

トッププライバシーポリシーと利用規約

プライバシーポリシー

有限会社クロフトクラフト(以下、弊社)は、お客様の個人情報をついて細心の注意を持ってお預かりしております。

弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

弊社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

(1) 各種商品・サービスに関する情報やサービス提供のため

(2) 弊社サービス利用の統計資料作成のため

3.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

7.組織・体制

弊社は、代表取締役 岩田範博 を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。

変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

広告サービスについての基本説明

当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、 当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックし設定変更をお願いします。

補足.クッキー、webビーコンについての基本説明

このウェブサイトには、「クッキー」や「Webビーコン」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のブラウザを識別する業界標準の技術です。

「クッキー」はお客様のブラウザを識別することはできますが、お客様自身を識別することはできません。「webビーコン」(「クリアGIF」と呼ばれることもあります)は、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。

2009年4月1日 改定

利用規約

ユーザーの皆様は「Powered by ネットゲームしま専科?」ロゴ記載サイトの利用に関して適用される、以下の利用規約を承認するものとします。この利用規約の他、「Powered by ネットゲームしま専科?」ロゴ記載サイトからリンクされた他サイト、利用する個別サービスの利用規約(本利用規約では網羅できない、個別サービス特有の規約)が存在する場合は、その利用規約に従っ てください。

≪利用規約≫

第一条 定義
「Powered by ネットゲームしま専科?」ロゴ記載サイト利用規約(以下「本規約」)は、「有限会社クロフトクラフト」(以下「弊社」)が運営する 「Powered by ネットゲームしま専科?」(以下「本サービス」)ロゴ記載サイトの利用者と弊社の関係に関して定めるものとします。本規約は、本サービスの利用に関して生ずる全ての関係に 適用されます。なお、会員登録が完了した時点で本規約に同意したものとみなします。同意なき場合には本サービスをご利用いただくことができません。

第二条 自己責任
会員は、自己の責任に基づき本サービスを利用するものとし、以下の注意義務を負うものとします。会員が本規約等に違反したことによって生じた損害については、弊社は一切責任を負いません。

1.自己の作成したテキストやその他のデータ等について、自己の責任において保存する。
2.本サービスのパスワードについて第三者に知られない様管理する。
3.他の利用者もしくは弊社の保有する著作権、肖像権、プライバシー権などの権利を侵さないこと。

第三条 データの管理
データおよびファイルの保存、整合性が確実ではないことを会員は承諾します。不測の事態が発生し、本サービス期間中に蓄積・記録したデータおよびファイルが消失しても弊社は責任を負わないものとします。


第四条 禁止事項
当サービスでは以下の行為が禁止されています。

1.法令に違反する行為、および違法な行為を勧誘または助長する行為
2.サーバーに負担をかける行為、および他のユーザーのアクセスまたは操作を妨害する行為
3.他人の名誉、信用、プライバシー権、パブリシティ権、著作権、その他の権利を侵害する行為
4.一般の方が不快に感ずる画像、言葉、その他の表現の掲載
5.他のユーザーのアクセスまたは操作を妨害する行為
6.他のユーザーに対する中傷、脅迫、いやがらせ、その他経済的もしくは精神的損害または不利益を与える行為
7.民族・人種・性別・年齢等による差別につながる表現の掲載
8.ポルノ、ヌード、猥褻的、暴力的な画像、その他一般の方が不快に感ずる画像、言葉、その他の表現の掲載
9.情報を改ざん・消去する行為、または事実に反する情報を送信・掲示する行為
10.商業用の広告、宣伝、勧誘を目的とするコンテンツを掲示したり、メッセージ機能などの方法で送信(発信)する行為。
11.自分以外の人物を名乗ったり、代表権や代理権がないにもかかわらず会社などの組織を名乗ったり、または他の人物や組織と提携、協力関係にあると偽ったりする行為。
12.他のユーザーの個人情報を収集・蓄積する行為
13.当サービスに関わる記載について、無断でそのコピー、複製、アップロード、掲示、伝送、配布等をする行為
14.一人のユーザーが複数のアカウントを持つ、同じアカウントを複数人で利用する行為
15.その他公序良俗、一般常識に反する行為、当社が不適切と判断した行為

以上の行為が確認された場合、掲載情報の変更、登録削除、損害賠償請求を含めたしかるべき処置をとるものとします。

第五条 会員情報の取扱い
弊社は、当サービスにおいて利用者のプライバシーを尊重し、弊社のプライバシーポリシーに従い、個人情報を取り扱います。

第六条 規約の変更
法令等の制定、変更、廃止などの理由により弊社は、利用者への了解を得ることなく本規約を変更できるものとします。この場合、変更後の規約はサイト上に表示した時点より効力を生じるものとします。

第七条 免責事項
弊社は本サービスの利用に際し、会員に対して発生した損害の一切の責任を負わないものとします。また弊社は本サービスの利用に際し、会員が第三者に与えた 損害の一切の責任を負わないものとし、会員が第三者に与えた損害は会員の責任と費用をもって解決し、弊社に損害を与えることがないものとします。


第八条 本サービスの中断・終了
弊社は、サービスを常に良好な状態でご利用いただくために次の一にでも該当すると判断した場合、会員何ら催告することなく、一時的に本サービスを中断できるものとします。この場合に会員に生じた損害について、弊社は一切責任を負いません。
1.保守を定期的又は緊急に行う場合
2.システムに負荷が集中した場合
3.サービスの運営に支障が生じると弊社が判断した場合
4.会員のセキュリティを確保する必要が生じた場合
5.火災、停電等により、本サービスの提供ができなくなった場合
6.地震、噴火、洪水、津波等の天災により本サービスの提供ができなくなった場合
7.戦争、暴動、騒乱、労働争議等により本サービスの提供ができなくなった場合
8.その他、運用上、技術上、弊社が本サービスの一時的中断を必要と判断した場合

また、本サービスは弊社の判断により全部または一部を終了できるものとします。なお本サービス終了日時については会員へ通知を行うものとします。

第九条 管轄裁判所及び準拠法
本規約の解釈は日本国の法律に準拠するものとし、利用者と弊社との間で訴訟の必要が生じた場合、弊社本店所在地の管轄裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第十条 退会および会員資格の取り消し

1.会員は、弊社が定める所定の手続きを行うことにより、いつでも自由に退会できるものとします。

2. 会員は退会することによって、当選の権利、ポイント等、会員としての全ての権利を失うものとします。

3.会員が以下の各項に該当する場合、当社は事前に会員に通知することなく当該会員の会員資格を取り消すことができるものとし、これにより会員は当選の権利、ポイント、会員としての全ての権利を失うものとします。

1.会員申し込みの際の個人情報登録、および個人情報変更において、その内容に虚偽や不正、重複登録があった場合。
2.本サービスにおける会員向けサービスを利用しなくなって1年以上経過した場合。
3.登録された電子メールアドレスへ本サービスを提供できないこと、および利用資格を失ったことが判明した場合。
4.本規約の第十一条に該当する行為を行った場合。
5.会社の定める利用規約、サービスの提供ルール、手順等に従わない場合。
6.その他、会員として不適切または本サービスの提供に支障があると当社が判断した場合。


付則 本規約は 2009 年 9月 1 日から実施するものとします。

 
トッププライバシーポリシーと利用規約

IDでもっと便利に【新規取得

キーワードで探す
ゲームPC・ソフト通販